играющая в го (detroyt) wrote,
играющая в го
detroyt

  • Mood:
  • Music:

про суд и настроение

На сегодняшнем заседании Новгорсуд поддержал ходатайство прокуратуры о помещении меня в психиатрический стационар Института им. Сербского, что в Москве.
Таким образом у нас остается 10 дней до вступления приговора в законную силу. Десять дней на обжалование в Областном суде.

- Как ты себя чувствуешь? - спрашивают меня все.
- Я чувствую себя непонятой, - отвечаю я.

Это потому, что судья Прудников, по всей видимости, имеет некоторые проблемы со слухом, так как в решении суда не отражены некоторые пункты, о которых на суде говорилось и мною и адвокатом Ворониным. Например пункт о нарушении следователем моего права на защиту. Это ведь, действительно, такая мелочь - нарушение конституционных прав.

Я, конечно, сильно расстроилась. Поела валидол (в двадцать лет, черт возьми, как старушка с собой лекарства ношу).
А потом один наш друг сказал:
- Да чего ты расстраиваешься? Ты сейчас должна была быть там (мы проезжали мимо тюрьмы). А ты ходишь по улицам, катаешься на машине, пьешь грейпфрутовый сок, сидишь на компьютером, слушаешь музыку. Что тебе расстраиваться? Тебя сейчас должны были в тюрьме прессовать и на все эти жалобы ты бы в стакане железном ездила! Все у тебя хорошо!

И я подумала - а ведь он прав. Чего расстраиваться - все могло быть хуже, и я даже знаю, насколько. Эта формула битого жизнью оптимизма, надеюсь, будет и дальше меня выручать.
Tags: 9973, отчёты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →